火加減と油断とカルボナーラ。
2008.01.15 Tuesday 13:07
*Real*
最後ちょっと気を抜いてしまったので失敗です。
でも昨日よりはいい出来だと思うんだよ?
卵を入れるものは火加減がむずかしーですね。
次からはちゃんと入れる直前は火を切るようにしましょう、うん。
でも、カルボナーラといいつつ実はチーズ全く使ってません。
ホワイトクリームソースの元と卵と牛乳と胡椒とベーコン。
材料単価だけを安くしてみました、レトルトソース高いもんね。
もうちょっと早めに麺投入しようと思います、次は。
そして仕上げに粉チーズも忘れずに。
みなみけを見習って夕食ローテーション制導入しようかしら?
思いつきで買い物してると、色々物色しすぎて時間の浪費に。
鰤、高いよね。
鶏の照り焼きにしようかしら、たれ代用できるよね?
何だか今日の日記は口調が変だ!
気にしちゃ負けです、でっかい負けです、うん。
全く、人募集してたわりに前日には人多いから休んでいいよとか。
何だかなぁ、って感じですよね、だらーんとしましょうか。
あ、就職活動…いい求人ないのよねこの時期。
ふぅ。
最後ちょっと気を抜いてしまったので失敗です。
でも昨日よりはいい出来だと思うんだよ?
卵を入れるものは火加減がむずかしーですね。
次からはちゃんと入れる直前は火を切るようにしましょう、うん。
でも、カルボナーラといいつつ実はチーズ全く使ってません。
ホワイトクリームソースの元と卵と牛乳と胡椒とベーコン。
材料単価だけを安くしてみました、レトルトソース高いもんね。
もうちょっと早めに麺投入しようと思います、次は。
そして仕上げに粉チーズも忘れずに。
みなみけを見習って夕食ローテーション制導入しようかしら?
思いつきで買い物してると、色々物色しすぎて時間の浪費に。
鰤、高いよね。
鶏の照り焼きにしようかしら、たれ代用できるよね?
何だか今日の日記は口調が変だ!
気にしちゃ負けです、でっかい負けです、うん。
全く、人募集してたわりに前日には人多いから休んでいいよとか。
何だかなぁ、って感じですよね、だらーんとしましょうか。
あ、就職活動…いい求人ないのよねこの時期。
ふぅ。
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