Gateau Rouge
2007.03.04 Sunday 20:16
*Real*
チーズケーキリベンジ。
ガトー・ルージュ。
チーズは一回冷ましてから再度焼き入れたので、ちょっと反則技だけど。
多分感じつかめたから次は大丈夫かなぁ、サブレにもうちょっと焼き色欲しい。
お店で買うのと同じくらい美味しいとは言ってもらえました。
ガトー・ルージュは、試作ケーキ。
ベースはガトー・ブランを参考に、ルセット考えて焼いてみました。
ほんとはストロベリーガナを搾りたかったんだけど、生足りず。
色はこんなものかなぁ、と思います。
表面は焼き色がついたあたりでホイルをかぶせてそれ以上焦げないように。
焼き時間は160度で30分ちょっとですね。
こちらも美味しいとは言ってもらえました、まあ要検討かな。
なんせサンプルが1人ですから…!
ジーンズ見に行ったら改装とかでお店なくなっててしょんぼりんぐです。
明日また探そう…。
*ぱにゃ*
シニアD 159/716 4455PP
*RO*
→ 小桃 - Base82/Job50
↑ 志乃 - Base91/Job43
↑ イニス - Base83/きわめて親しい
↑ Alice - Base82/Job44
*今月の生活費*
残金 - 44205yen
保険 - 10000yen
チーズケーキリベンジ。
ガトー・ルージュ。
チーズは一回冷ましてから再度焼き入れたので、ちょっと反則技だけど。
多分感じつかめたから次は大丈夫かなぁ、サブレにもうちょっと焼き色欲しい。
お店で買うのと同じくらい美味しいとは言ってもらえました。
ガトー・ルージュは、試作ケーキ。
ベースはガトー・ブランを参考に、ルセット考えて焼いてみました。
ほんとはストロベリーガナを搾りたかったんだけど、生足りず。
色はこんなものかなぁ、と思います。
表面は焼き色がついたあたりでホイルをかぶせてそれ以上焦げないように。
焼き時間は160度で30分ちょっとですね。
こちらも美味しいとは言ってもらえました、まあ要検討かな。
なんせサンプルが1人ですから…!
ジーンズ見に行ったら改装とかでお店なくなっててしょんぼりんぐです。
明日また探そう…。
*ぱにゃ*
シニアD 159/716 4455PP
*RO*
→ 小桃 - Base82/Job50
↑ 志乃 - Base91/Job43
↑ イニス - Base83/きわめて親しい
↑ Alice - Base82/Job44
*今月の生活費*
残金 - 44205yen
保険 - 10000yen
*Real* : - : -